Home   |   Tentang Kami   |  Tentang HIMPUH   |   Anggota HIMPUH   |   Pengurus  
Paket Umrah & Haji  |  Hubungi Kami  

  Disediakan oleh HIMPUH untuk melayani Anda...   Info Kurs | USD = Rp 8,835   >> Kurs lain
  Kamis, 09 September 2010  
 
  Telusuri ..::
 **MEMBER ONLY**
 BERITA UMROH
 DUNIA ISLAM
 HIMPUH News
 INFORMASI HAJI
 MANASIK HAJI & UMROH
 PEMERINTAH
 RENUNGAN DIRI
 SERBA SERBI HAJI-UMRAH
 
  INFORMASI HAJI  2010
27 Juli 2010 - 14:41 WIBB
Kemenag Kaji Kemungkinan Penerapan Sistem Kuota Haji Nasional
26 Juli 2010 - 10:44 WIBB
Pelunasan BPIH hingga Akhir Agustus
08 Juli 2010 - 14:55 WIBB
Komisi VIII DPR Tinjau Persiapan Haji di Arab Saudi
  Berita lain
  Didukung Oleh

 
Daftar Anggota HIMPUH


  

  

  

  
  Anggota Lain
 

INFORMASI MASYARAKAT

25 Agustus 2008 - 12:07 WIBB  
Masyarakat dan Bangsa Rindu Pemimpin Yang Arif

Sukabumi, 24/8 (Pinmas) - Menteri Agama Muhammad Maftuh Basyuni mengatakan, masyarakat dan bangsa kita saat ini sangat memerlukan sosok ulama dan pemimpin umat yang arif, bijak dan istiqamah dalam memegang prinsip kebenaran. Mereka adalah yang memiliki ketinggian ilmu yang diikuti dengan kerendahan hati, jauh dari kecongkakan, kesombongan dan egoistis.

"Sekarang ini langka, berapa banyak ulama turun dari mimbar tapi hanya menimbulkan pertentangan," kata Maftuh pada acara tasyakkur Pesantren Al Quran As Syafiiyah ke-18 dan Haul XXIII KH Abdullah Syafi`ie di Pesantren yang berlokasi di Pulo Air, Sukabumi, Minggu (24/8).

Menurut Maftuh, KH Abdullah Syafi`ie merupakan ulama dan pemimpin yang bijak dapat memandang persoalan dari bermacam sudut pandang, memiliki keluwesan dalam sikap, tetapi tegas dalam prinsip. "Mari kita ikuti jejaknya," ujarnya seraya mengaku beberapa kali berjumpa, dan sering mendapat nasehat yang berharga dari almaghfurlah.

KH Abdullah Syafi`ie lahir di Kampung Bali Matraman, Jakarta 10 Agustus 1910, dan wafat 3 September 1985 dalam usia 75 tahun semasa hidupnya dikenal sebagai tokoh ulama Betawi, ahli dakwah yang mumpuni dan diterima oleh segala golongan masyarakat di tanah air.

Di dalam dakwahnya tidak pernah membicarakan hal-hal yang dapat menimbulkan perpecahan dan pertentangan dikalangan umat Islam, tetapi selalu membawa kepada persatuan dan ukhuwah Islamiyah. Selain itu kesederhanaan tidak pernah terpisahkan dari kehidupan sehari-hari.

Sisi lain dari sikap dan kepribadian KH Abdullah Syafi`ie adalah kegigihan dan keseriusannya untuk memajukan umat dengan membaktikan tenaga, pikiran dan harta. "Beliau mulai usia 18 tahun terjun ke medan dakwah. Kita bayangkan betapa sulitnya pada masa penjajahan itu," ucap Maftuh.

Pada bagian lain Menag Maftuh juga menyampaikan, bahwa untuk merubah sesuatu keadaan maka harus dimulai dari diri sendiri. "Dalam masa empat tahun memimpin Departemen Agama, pertama yang harus dilakukan adalah memperbaiki diri sendiri, menjaga diri dari aib," tandasnya.

Acara yang dihadiri ribuan masyarakat muslim Sukabumi, juga diisi oleh siraman rohani para ulama dan habaib, pula hadir Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan Gubernur Nusa Tenggara Barat terpilih M. Zainun Majdi yang merupakan menantu KH Abdurrasyid Abdullah Syafi`ie, pimpinan Pesantren Al Quran As Syafiiyah. (ks)




Berita Selanjutnya :
Selama Ramadhan, BPOM Perketat Pengawasan Makanan Tak Sesuai Standar – 06 September 2008 - 06:01
Sosialisasi Haji di Televisi Dihentikan Selama Ramadan – 03 September 2008 - 09:38
Penetapan 1 Ramadhan, DMI Tunggu Sidang Itsbat – 27 Agustus 2008 - 12:06
Menag Resmikan Masjid Bantuan Saudi Arabia di STAIN Palu – 27 Agustus 2008 - 12:04
Puluhan Ribu Umat Muslim Berzikir Sambut Ramadhan – 25 Agustus 2008 - 12:34
 

Berita Sebelumnya :
Tarip Bahan Bakar Picu Kenaikan Tarip Haji – 09 Juli 2008 - 12:02
MUI Usulkan Supermarket Pisahkan Produk Halal dan Non-Halal – 04 Juli 2008 - 13:31
RUU Jaminan Produk Halal Diharapkan Selesai Akhir 2008 – 04 Juli 2008 - 13:29
SBY Shalat Jumat di Ar-Riyadh Balikpapan – 04 Juli 2008 - 10:01
Angkut Jemaah Umrah Bahrain Tambah Penerbangan – 27 Juni 2008 - 17:37


Kembali Ke Atas

 


Anda mendapatkan pelayanan mengecewakan dari travel anggota HIMPUH ???

Sampaikan keluhan Anda melalui SMS Ke SMS Center HIMPUH 0817 0810 181 atau telepon ke (021) 837 94341
Atau klik disini untuk pengaduan online
  Arsip pengaduan

Online Support
Sekretariat
 
 
 
HIMPUH NEWS   Berita lain
31 Agustus 2010 - 11:11 WIBB
Kuota BPIH Khusus
Kuota BPIH Khusus Secara terpisah, Ketua Umum Himpunan Penyelenggara Haji dan Umrah (HIMPUH), Baluki Ahmad, mengakui...

25 Maret 2010 - 13:30 WIBB
Jamaah Umrah 2010 Meningkat
Jamaah Umrah 2010 Meningkat 10 Feb 2010 JAKARTA - Ketua Umum Himpunan Penyelenggara Umrah dan Haji (HIMPUH), Baluki...

25 Maret 2010 - 13:11 WIBB
Himpuh Minta Pemerintah Perhatikan Asoasiasi Penyelenggara Haji
Himpuh Minta Pemerintah Perhatikan Asoasiasi Penyelenggara Haji Friday, 12 February 2010 09:53 bahrul...


 
  Download File-File Terkait
 
  ..:: Jendela Online
   HudayaSafari.com
Kami menawarkan paket perjalanan ibadah Haji dan Umrah, termasuk Haji Bimbingan (Program DEPAG RI), Haji Khusus (ONH Plus) dan sejumlah Paket Umrah. Misi utama kami adalah melaksanakan ibadah sesuai dengan yang dicontohkan Rasulullah SAW.
  Zulindo.Com
Perusahaan kami bukan yang terbesar, tetapi karena didukung oleh tenaga-tenaga yang telah berpengalaman di industri pariwisata lebih dari 20 (dua puluh) tahun di berbagai perusahaan, kami optimis memberikan pelayanan yang terbaik.

  AliaWisata.Com
Alia Wisata adalah salah satu perusahaan yang konsern mengembangkan layanan umrah ke China dan Usbekhistan. Situsnya sangat menarik untuk dikunjungi
 
 
  ..::. Etalase Plus  
   
      Info Iklan Hubungi Kami Kerjasama
  PENCARIAN
  © 2009 Himpunan Penyelenggara Umrah & Haji ( HIMPUH )
All Rights Reserved. Terms under which this service is provided to you.

HIMPUH Secretariat
Komplek Gudang Peluru
Jl, .Gudang Peluru Timur 5 Blok K 257
Jakarta Selatan 12830 Indonesia
Telp:021 70902541; 70902542; 83794341; 83794379
Fax:021-8315418 SMS Center : 0817 081 0181
e-Mail : info@himpuh.org , himpuh2009@yahoo.com

 
   Supported By
  www.disainweb.info